Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Опубликован рейтинг туристической привлекательности российских регионов: Ямал усилил свои позиции

7 Июня 2019
23
0

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России» и журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia («Туризм и отдых в России») провели и опубликовали национальный рейтинг туристической привлекательности российских регионов. По итогам 2018 года у Ямало-Ненецкого автономного округа 59 место – это на 19 пунктов выше 2017 года (78 место).

Одним из показателей, влияющих на место в рейтинге, является приток туристического потока в регион из других стран. Увеличение потока происходит, в первую очередь, в связи с проведением крупных всероссийских или международных мероприятий на территории субъекта. В этом плане регионам страны помогли повысить «планку» в рейтинге Чемпионат мира по футболу, Универсиада и не только.

Ямал вошел в среднюю группу регионов страны (21 – 69 место), а это четыре серебряные звезды. По оценкам в среднюю группу вошли 49 субъектов.

Такой скачок можно отнести в том числе и к активному продвижению туристского потенциала региона за пределами Российской Федерации, сотрудничеству с туроператорами Австралии и Китая, привлечением внимания потенциальных туристов к событийным (День оленевода) и этнографическим турам (посещение стойбища).С целью продвижения арктического туризма на национальном и международном рынках туристский потенциал Ямало-Ненецкого автономного округа был представлен на 10 международных, всероссийских и межрегиональных турмероприятиях в Китае, Германии, Москве, Санкт-Петербурге, Тобольске – это рекордное количество выставок для региона в 2018 году. Ключевой особенностью именно в 2018 году стало включение в состав ямальских делегаций туроператоров, работающих на рынке въездного туризма внутри региона.

Немаловажную роль несет активная работа департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО с пулом профессиональных фотографов Союза фотохудожников России. Фотографии о Ямале и его жителях, Дне оленевода и кочующих народах Крайнего Севера с сохраненными вековыми традициями и обычаями постоянно размещаются на крупнейших фотовыставках мирового масштаба России, Индии, Малайзии, Кипре, Сингапуре, Чехии, Аргентине, ОАЭ, Ирландии, Румынии, Китае, Сербии, Хорватии, Словакии, Швейцарии, Черногории. Многие фотографии получают медали крупнейших фотоконкурсов, проходящих под эгидой FIAP и PSA, становясь рекордсменами в travel-фотографии.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, побывавшая второй раз на Ямале весной 2019 года, отметила высокий потенциал округа и предложила продолжать развивать новые маршруты и работать с бизнес-направлением в туризме. Также Майя Арчиловна оценила высокий уровень взаимодействия отрасли с правительством округа.

Безусловными «золотыми» лидерами в РФ остаются города федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, в ближайшее время будет принята Стратегия развития туризма в Российской Федерации до 2035 года, её подготовкой занимаются Министерство экономического развития в РФ и Ростуризм.

  • Опубликован рейтинг туристической привлекательности российских регионов: Ямал усилил свои позиции
  • Опубликован рейтинг туристической привлекательности российских регионов: Ямал усилил свои позиции
  • Опубликован рейтинг туристической привлекательности российских регионов: Ямал усилил свои позиции
  • Опубликован рейтинг туристической привлекательности российских регионов: Ямал усилил свои позиции