Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Итоги форума «Yтро»: впервые у Ямала 17 грантов

1 Июля 2019
23
1

В Тюмени подошёл к концу молодёжный форум Уральского федерального округа «Утро», который с 20 по 30 июня собрал 1230 молодых людей со всех регионов УрФО, а на 2 смене присоединилась и делегация регионов России.

Главным событием форума стал грантовый конкурс. За две смены было подано 395 заявок, из которых 40 – ямальские: 1 смена – 162 заявки, из которых 19 – ямальских, 2 смена – 233 заявки, ямальских – 21. Всего ямальцы выиграли 17 грантов на общую сумму 2 180 000 рублей: 7 – за первую смену с суммой грантовой поддержки 1 065 000 рублей, 10 – за вторую с суммой грантовой поддержки 1 115 000 рублей.

На 2 смене победителями стали:

- Возелова Светлана (Шурышкарский район) Сельский съезд волонтёров «Добро по-ямальски» - 200 000 рублей;

- Зубова Оксана (г. Лабытнанги) Проект «Помогать легко»: 115 000 рублей;

- Ксенжук Дмитрий (Пуровский район) Первые открытые соревнования «Настоящий мужик Ямала»: 200 000 рублей;

- Меркурьева Елена (Тазовский район) «Академия молодых педагогов»: 50 000 рублей;

- Попова Лилия (г. Муравленко) Проект «ЕНОТ» - соседский экопраздник: 50 000 рублей;

- Ринчинова Бэлигма (г. Ноябрьск) Арктический десант волонтёров Победы в ЯНАО: 100 000 рублей;

- Романовская Дарья (г. Ноябрьск) Военно-исторические квест-игры «История героев Ямала»: 50 000 рублей;

- Стыценко Любовь (г. Ноябрьск) Молодёжные интерактивные игры «Ямал многоликий»: 50 000 рублей;

- Филилеева Ксения (г. Ноябрьск) Социальный проект — Арт-терапия «Вдохновение»: 200 000 рублей;

- Николай Шупта (Тазовский район) Информационный проект «Имена героев»: 100 000 рублей.

Ямальская делегация была признана «Самой сплочённой».

Ямальская делегация состояла из 50 молодых людей, по 25 в каждую смену. За две смены на форуме было представлено 12 образовательных площадок: Урал медийный, Урал цифровой, Урал международный, Урал профсоюзный, Урал патриотичный, Урал добровольческий, Урал трудовой, Урал городской, Урал предприимчивый, Урал политический. Ямал организовал 2 площадки: Урал экологичный с 20 по 25 июня, Урал творческий с 25 по 30 июня.

На Урале экологичном проходили встречи с экоблогерами, экоактивистами, а также совместно с участниками сделали городскую экоферму. А завершением Урале творческого стал мюзикл, который молодые режиссёры, актёры, художники, музыканты, танцоры поставили за 5 дней.

Перед закрытием смены форум посетил заместитель руководителя Росмолодёжи Андрей Платонов. На открытую встречу с Андреем Ивановичем пришли неравнодушные участники. Встреча прошла в формате диалога на равных — обсудили волнующие вопросы.

Андрей Иванович поделился секретом успеха форумов. Самое важное, подмечает он, это идея. Если она есть и ее можно развивать, то, значит, будет форум:

«Почему «Утро» такой успешный и проводится в 9 раз? Вначале была идея – собрать молодежь Урала и обсудить с ней ключевые темы и направления, которыми молодые люди живут. Уралу повезло, вы небольшой округ – всего 6 субъектов. Другим округам сложнее скооперироваться. А у вас получился мощный форум», — похвалил Андрей Иванович.

Так же заместитель руководителя рассказал, что форумы — это место обучения, знакомств и получения новых знаний. «Всё, что вы получаете на форумах — научитесь это применять», - отметил спикер.

Руководитель делегации – специалист по работе с молодёжью отдела реализации государственной молодёжной политики ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр» Светлана Тодорова; 8-909-197-92-87.

Подробная информация в социальной группе «ВКонтакте» форума «Утро» https://vk.com/forum.utro и «Окружного Молодёжного Центра» https://vk.com/molcentr_yanao.