Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

До старта Полярного ультрамарафона ТрансУрал остался месяц

18 Июля 2019
19
1

Суровый край с фантастической природой ждёт смельчаков, готовых бросить вызов Полярному Уралу. В этом году Ямал во второй раз станет площадкой для проведения Полярного ультрамарафона TransUral. Любители трейловых забегов по горной местности 17-18 августа пробегут четыре дистанции.

В ультрамарафоне этого года новой «фишкой» забега станет «вертикальный километр» - так организаторы называют дистанцию в 10 км от ж/д станции Собь до вершины горы Поур-Кеу. Маршрут дистанции будет проходить с набором высоты в 700 метров, вверх по склону. Этот забег состоится 17 августа.

18 августа пройдет 3 забега: длиной 10 км - RomanticTrail, 30 - PolarTrail и 50 - PolarUltra-Trail. Гонка проводится в формате линейного трейлового забега по горной местности. Один общий старт и три раздельных финиша. Все дистанции промаркированы и проходят по горным тропам и дорогам различной проходимости. Уверенные в своих силах спор Спортсмены могут пробежать 2 забега - в разные дни.

Маршруты трейла пройдут через самые красивые места полярной части Урала: долины рек Собь и Енгаю, несколько перевалов, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков. Центр соревнований будет находиться на ж/д станции Собь (Приуральский район).

«Цель нашего проекта не только определить, кто быстрее всех бегает по горам, по пересеченной местности, но и создать событийное мероприятие в очень интересном регионе нашей страны. В прошлом году изюминкой серий наших ультрамарофонов стал Полярный Урал. И надо сказать – это единственный ультрамарафон за Полярным кругом в России, который предлагает много особенностей и эксклюзивных возможностей для участников. Я скажу, что в этом нам очень сильно помогает департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и ГБУ ЯНАО «Ямалтур, за что я говорю огромное спасибо», - отметил Антон Жиганов, руководитель проекта ТрансУрал. «Мы много где на Урале проводим гонки и скажу, что это действительно единственный регион, который так включился в организацию. То есть не просто согласовал и оказал какую-то помощь, а именно включился - здесь чувствуется, что людям это интересно, интересно сделать качественно, интересно сделать достойно».

Подробнее с условиями проведения ультрамарафона можно ознакомиться на официальном сайте transural-run.com/polarultra

СПРАВКА.

TransUral — первый и крупнейший в России международный многодневный горный ультрамарафон, который проводится с 2014 года. Гонка проводится поэтапно в течение 4 лет - на каждом этапе участники пробегают по самым живописным местам Уральских гор вдоль границы Европы-Азии. Таким образом, за четыре года участники гонки побывали на Южном (2014 г.), Среднем (2015 г.), Северном (2016 г.) и Приполярном (2017г.) Урале.

В 2018 году прошел Южный этап Новой серии TransUral 2.0. Также, в рамках гонки, на Ямале состоялась Полярная серия TransUral - новый уникальный трейловый проект.

Фото: Олег Чегодаев

  • До старта Полярного ультрамарафона ТрансУрал остался месяц
  • До старта Полярного ультрамарафона ТрансУрал остался месяц
  • До старта Полярного ультрамарафона ТрансУрал остался месяц
  • До старта Полярного ультрамарафона ТрансУрал остался месяц
  • До старта Полярного ультрамарафона ТрансУрал остался месяц
  • До старта Полярного ультрамарафона ТрансУрал остался месяц