Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

В Салехарде встретили очередную группу туристов из Швейцарии

19 Июля 2019
32
1

19 июля в ямальскую столицу прибыл второй рейс, следующий по круизному маршруту Новосибирск-Салехард.

Теплоход «Ремикс» уже не первый год возит туристов на Ямал. В 2016-2018 годах совместно с туроператором «Ника» до Полярного круга по великой сибирской реке совершили путешествие 381 человек, среди которых были как россияне, так и представители Австрии, Белоруссии, Германии, Израиля, Нидерландов и Швейцарии.

В этом году все билеты на целый сезон забронированы швейцарским туроператором Thurgau Travel. В сотрудничестве с судоходной компанией «Норд-Вест» этим летом Thurgau Travel уже организовали путешествие по Оби для 174 человек, всего до конца августа на Ямале побывает около 300 иностранных туристов.

По словам руководителя маршрута Вернера Гизе, интерес к России очень велик, потому что в Швейцарии нет таких огромных масштабов. «Наши гости могут не только побывать в больших городах, но и на зелёных стоянках, чтобы самим побывать «первооткрывателями» Сибири. Я просто убеждён, что наша компания будет и в последующие годы планировать подобные путешествия. Мы тронуты не только природой, но и сердечной теплотой русскоязычного населения».

Экскурсионным обслуживанием путешественников в окружной столице занимается Туристско-информационный центр ЯНАО. В программе – посещение основных достопримечательностей и музеев, поход по местным лавкам за ямальскими сувенирами и деликатесами и, конечно же, церемония пересечения Полярного круга с вручением сертификатов.

  • В Салехарде встретили очередную группу туристов из Швейцарии