Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Подошла к концу двухнедельная смена в окружном палаточном лагере «Северные просторы»

22 Июля 2019
20
0

21 июля прошло торжественное закрытие смены «Нулевой километр» в окружном палаточном лагере «Северные просторы». Для ста мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 17 лет из городов Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко, а такжеПриуральского, Ямальского, Шурышкарского и Надымского районов две недели вдали от гаджетов пролетели незаметно. За время нахождения на берегу реки Собь в окружении красивейших гор ребята играли в футбол, цирковое фризби, придумывали собственные игры с мячом, а также проявляли свою фантазию в театральных постановках. В рамках Года театра в стране участники попробовали себя в постановках уличного классического театра и даже срежиссировали литературно-музыкальные композиции. Прибыв 8 июля в лагерь, юным натуралистам была обозначена игровая легенда: все они попали в заброшенное поселение, где им необходимо было восстановить культурное наследие.

В конце смены, 16 июля, 19 самых отважных и подготовленных отправились покорять гору Рай-Из. Вместе с опытными инструкторами юные натуралисты посмотрели на водопады и поднялись на вершину 800 метров.

Главная цель у организаторов – передать опыт выживания в полевых условиях: как поставить палатку, как разжечь костёр и укрыться в непогоду – этих знаний так не хватает современным детям. Ну и конечно, чтобы мальчишки и девчонки обратили внимание на красоту родного края, тех мест, где они живут и за суетой и внешним шумом не замечают уникальность северной природы.

На торжественном закрытии присутствовал Евгений Стрыжак – начальник отдела патриотического воспитания и профилактической работы департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа, который отметил, что ребята – большие молодцы и смогли прожить 2 недели наедине с собой и природой, а значит, они смогут преодолеть всё, что угодно.

А Наталья Пантюшева – исполняющая обязанности директора государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной Молодёжный Центр» - когда-то начала свою вожатскую деятельность именно с этого лагеря. Это было в далёком 2003 году. «Вы стали частью истории. Здорово, если вы открыли для себя и в себе что-то новое, находясь здесь. Этот лагерь для тех, кто умеет преодолевать себя, это проверено временем. Хороших вам впечатлений и до встречи на следующих юбилейных «Северных просторах».

В 2020 году лагерю исполняется 20 лет, за это время он стал любимым местом отдыха ни одного поколения ямальской детворы.

Организаторами Окружного молодёжного лагеря «Северные просторы» являются департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной Молодёжный Центр».

  • Подошла к концу двухнедельная смена в окружном палаточном лагере «Северные просторы»
  • Подошла к концу двухнедельная смена в окружном палаточном лагере «Северные просторы»
  • Подошла к концу двухнедельная смена в окружном палаточном лагере «Северные просторы»
  • Подошла к концу двухнедельная смена в окружном палаточном лагере «Северные просторы»
  • Подошла к концу двухнедельная смена в окружном палаточном лагере «Северные просторы»