Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Акции акционерного общества «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» будут выставлены на аукцион

13 Августа 2019
24
0

Акционерное общество «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» было создано в 2009 году. На момент его создания общество имело большой потенциал для будущего развития, в том числе за счёт дополнительных направлений деятельности по проведению студенческих и научных конференций, организации торжеств и праздников, досуговых мероприятий в выходные дни, проведения корпоративных банкетов и деловых встреч.

Проект участия Ямало-Ненецкого автономного округа в акционерном обществе «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» являлся привлекательным для автономного округа, поскольку был направлен на осуществление совместной реализации молодёжных программ и программ отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямала на территории юга Тюменской области.

В настоящее же время вследствие слабой маркетинговой кампании, нацеленной на продвижение услуг акционерного общества, центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» перестал быть местом для проведения многих молодёжных проектов и программ отдыха и оздоровления детей и молодёжи. Исходя из действий акционерного общества, в дальнейшем им не планируется повышение качества мероприятий, направленных на продвижение услуг, и сохранение многопрофильных направлений деятельности. Ямальские проекты в Центре отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» не проводятся с 2012 года. В связи с этим дальнейшее участие автономного округа, как акционера в деятельности общества, нецелесообразно.

В соответствии с пунктом 3-1.1 Порядка принятия решения об участии Ямало-Ненецкого автономного округа в акционерных обществах, утвержденного постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 апреля 2009 года № 191-А, департаментом молодёжной политики и туризма автономного округа в 2018 году предложено департаменту имущественных отношений Ямала произвести отчуждение принадлежащих автономному округу акций акционерного общества «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал».