Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»

9 Сентября 2019
3
0

7 сентября в Ноябрьске завершились учебно-тренировочные сборы «Десантный взвод». Напомним, на базе Регионального центра патриотического воспитания почти неделю ямальские ребята допризывного возраста проходили воздушно-десантную подготовку. Они жили в казарме и осваивали военные дисциплины, в том числе – тактическую, инженерную и медицинскую подготовку, навыки выживания, ориентирование и топографию. В программе также наземная подготовка с практической отработкой укладки парашютов и прыжки с парашютной вышки, ночные учебные подъемы по тревоге.

Финальным испытанием для курсантов стал 10-километровый марш-бросок с препятствиями около озера Ермолаевское. 

К участию приглашались юноши 14–17 лет, занимающиеся воздушно-десантной подготовкой на базе военно-патриотических, спортивных клубов, центров, кадеты. На сборы приехали команды «Вымпел-Ямал» (г. Новый Уренгой») и «Альпинисты» (Приуральский район), присоединились две команды из Ноябрьска: «Кадеты учебной пограничной заставы» и «Голубые береты». 

– Здесь, на базе Регионального центра патриотического воспитания, имеется уникальная возможность для Ямала – пройти основы парашютной подготовки, прыгнуть с парашютной вышки, – отметил Александр Сергиенко, председатель военно-патриотического центра «Вымпел Ямал» (Новый Уренгой) – одного из организаторов сборов. – По сравнению с прошлыми годами изменилась программа. Если раньше делали упор на парашютную подготовку, марш-бросок, базовые навыки – строевая, огневая подготовка – с учетом тех возможностей, которые предоставляет база, то в этом году программу расширили за счет инженерной, тактической и тактико-специальной подготовки. Провели целый курс ночных тревог. Программа стала более приближенной к армейским условиям. Мы привезли инструкторов с самых разных регионов России, это руководители партнерских организаций – патриотического центра «Вымпел», люди с уникальным и боевым опытом, люди с уникальным педагогическим опытом. Их знания, умения, навыки, которые они передавали ребятам, станут хорошим подспорьем для тех ребят, кто точно ориентирован на службу в рядах вооруженных сил РФ. И даже для тех, кто не собирается связывать свою жизнь с армией, эти навыки лишними точно не будут. Это хорошая школа мужества, это школа выработки морально-волевых качеств, дисциплины, самодисциплины, ориентация на дальнейший рост.

– В Ноябрьск приехали представители различных клубов. Это говорит о том, что молодёжь Ямала многогранна и готова получать навыки и знания в разных областях, – убеждена Эльвира Хайрутдинова, директор Регионального центра патриотического воспитания. – Курсанты в течение нескольких дней занимались, получали определенные навыки. Приятно понимать, что когда придет время служить, они уже будут иметь практические навыки, чтобы выглядеть достойными сынами нашего Отечества.

Васильковые береты получили самые активные курсанты: Антон Панкратов, Никита Коновалов, Максим Панченко (Ноябрьск), Александр Сметанин (Приуральский район), Виктор Крапивин, Владислав Сербин, Даниил Никитин, Дмитрий Чернышов (все – из Нового Уренгоя).

– Это были первые мои сборы, – рассказал после награждения Антон Панкратов (г. Ноябрьск). – Раньше участвовал в военно-патриотических соревнованиях. Сборы понравились, хочу приехать еще раз. Сложными были ночные подъемы по тревоге почти каждую ночь. И за прыжки очень переживал – получится или нет?

– Самое крутое – прыжки с парашютом. У меня это было первый раз. Очень страшно, – признался Александр Сметанин (п. Катравож). – Сложно было на марш-броске. Даже на обычных тренировках было сложно – выходили с забитыми руками, ногами. Самое главное – перемены в физической форме, характере, поведении. По приезду домой все будет иначе. В таком режиме, конечно, продолжать не буду, но что-то подобное можно устроить.

 

Наша справка. Учебно-тренировочные сборы «Десантный взвод» проводятся в Региональном центре патриотического воспитания в Ноябрьске третий год. Учредители и организаторы сборов – ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания» и Региональная общественная организация ЯНАО «Военно-патриотический центр «Вымпел-Ямал».

  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»
  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»
  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»
  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»
  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»
  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»
  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»
  • Подведены итоги учебно-тренировочных сборов «Десантный взвод»