Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Сводный поисковый отряд «Виталис» к поиску готов

15 Октября 2019
17
0

С 7 по 11 октября 2019 года сводный поисковый отряд «Виаталис» из Ноябрьска принял участие в Открытых межрегиональных сборах «К поиску готов!», которые проходили в городе Чебаркуле Челябинской области.

В военном лагере на полигоне «Азов» собрались 20 регионов, 56 команд, 350 представителей школьных и студенческих поисковых отрядов со всех уголков страны. В этом году сборы «К поиску готов!» проводились уже в четвертый раз.

Как отличать исторические фейки от правды, как бороться с фасильфикацией истории Великой Отечественной войны и как привлекать в поисковое движение новое поколение добровольцев, – на эти серьёзные темы общались участники сборов с ответственным секретарем «Поискового движения России» Еленой Цунаевой.

Торжественное открытие сборов состоялось 8 октября в клубе Чебаркульского гарнизона. На протяжении всех сборов ребят ждали тематические конкурсы и мастер-классы, теоретическая и практическая подготовка от ведущих специалистов России: безопасность при проведении поисковых работ со взрывоопасными предметами, методика выявления объекта поиска перед началом полевых исследований, методы разведок и раскопок объектов на пахотных полях, свод морально-этических правил ООД "Поисковое движение России", эксгумация и документирование поисковых работ, особенности работ по подъему самолетов, антропология, оружие и обмундирование времен Великой Отечественной войны, особенности полевой поисковой работы, работа с интернет-ресурсами, архивный поиск, история ВОВ через награды земляков.

В дальнейшем свои навыки и умения участники проявили в различных конкурсных испытаниях, а также показали свою физическую подготовку и командный дух.

Результатом участия сводного поискового отряда «Виталис» стала победа в конкурсе «Меткий стрелок» в категории 16-18 лет и 2 место в конкурсе «Эксгумация, документирование работ» в категории 16-18 лет.