Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямал Ири отправляется в гости к Урал Морозу

29 Ноября 2019
24
1

В первый день зимы, 1 декабря, ямальский Волшебник Ямал Ири станет почётным гостем на Дне рождения своего уральского коллеги. Урал Мороз управляет уральскими зимними морозами, сковывает реки льдом и осыпает край снежным «серебром». Он живет в «Парке Сказов» - живописном месте Свердловской области на берегу реки Исеть во Дворце со своей супругой Весной-Красной.

На празднике Ямал Ири встретится со своими друзьями - волшебниками из других регионов и стран: Святым Николаусом из Германии, Тол Бабаем из Удмуртии, Царем Семигором из Челябинской области и Байкальским Дедом Морозом. Сказочные герои устроят концерт и театрализованное представление.

В подарок Ямал Ири привезёт кусочек ямальской сказки - настольную игру "Путешествие к Ямал Ири". Она рассказывает легенду, как много столетий назад злой подземный дух Нга спрятал доброго волшебника Ямал Ири в своём тёмном мире. Заковал он дедушку Ямала в ледяные оковы на полуострове Мамонта. Чтобы спасти Ямал Ири и вернуть детям новогоднюю сказку, игрокам предстоит отправиться в путешествие длиною в год!

Идея мероприятия «День рождения Урал Мороза» – показать плюсы уральской зимы. Подарить гостям позитивные эмоции от зимней погоды. Участники попробуют на себе интересные зимние забавы, игры, ощущения, которые были бы невозможны без холода и снега. Праздничная программа насыщена развлечениями: эко-лагерь «Бобровый остров» превратится в сказочную спортивную деревню, на центральной сцене состоится концерт с песнями и театрализованными зарисовками, участники посетят сразу 6 сказочных домиков с артистами и зимними забавами. Гостей ждут уральская кухня с вкуснейшими пирогами и шанежками, экстрим-шоу, каток и зимние забавы. А на мастер-классах участники изготовят, что душа пожелает: куклу-оберег, новогодний венок, снежинку или создадут каменную композицию под руководством наших мастеров. Приятно, что с пустыми руками гости не уйдут - множество призов и подарков предоставили друзья и партнеры «Парка Сказов».

  • Ямал Ири отправляется в гости к Урал Морозу