Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

1 января из Перми стартует новогодняя автоэкспедиция к Северному Ледовитому океану

27 Декабря 2019
50
2

За 12 дней 4 экстремала из Перми и 2 путешественника из Москвы и Екатеринбурга планируют пройти 5000 километров, заехать в Салехард - единственный город на Полярном круге, и посетить единственный в мире за Полярным кругом стоящий на воде гигантский нефтеналивной терминал в районе посёлка Мыс Каменный. Пермяки повезут подарки для коренных жителей ямальской тундры.

Пермяки поставили перед собой задачу собрать фото и видеоматериалы о жизни северных регионов, наладить контакт с коренными народами. Цель поездки - способствовать развитию туризма и улучшению экологической обстановки своей просветительской деятельностью. Маршрут экспедиции стартует в Перми и пройдёт через города Екатеринбург, Тюмень. Тобольск, Сургут, Нефтеюганск, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, п.Яр-Сале, п.Новый Порт, п.Мыс Каменный, далее через Лабытнанги, Салехард, Югорск и Серов в Пермь.

Участники экспедиции:

Александр Люкшин – йога-тичер, эксперт по путешествиям и туризму, создатель сообщества «Клуб вольных путешественников КЛМН», член русского географического общества, в 2016-2017 годах совершил одиночное кругосветное путешествие. В 2018 году – победитель премии National Geographic Traveler за «Лучший автомобильный маршрут по России». Организовал 15 автормких туров по Уралу, Индии и Грузии, с 2019 года эксперт по специальным программам Russia Discovery

Максим Мельников. Скайраннер, совершил путешествие автостопом к Баренцеву морю

Юлия Мельникова. Участник горных марафонов, искупалась в Ледовитом океане

Илья Бармин. Организатор экспедиций, IRONMAN 2019.

Экспедиция пройдет на автомобилях Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Hillux. Внедорожники специально оборудуют под экстремальные условия. В интервью ТК «Рифей-Пермь» Максим Мельников отмечает: «Север – это непредсказуемая субстанция, которая может в одну секунду совершенно поменяться и дорога может стать ее отсутствием. Там могут быть достаточно суровые условия. И сейчас там уже минус 35. То есть нужно быть готовым к любым случаям, которые могут там возникнуть. Мы должны быть абсолютно автономны».

У каждого из членов команды за спиной не одно путешествие, у Александра Люкшина в активе кругосветное путешествие. Трэвел-эксперты с удовольствием поделятся своим опытом и расскажут об эко-инициативах на встречах и мастер-классах в городах по маршруту экспедиции. На улицах окружной столицы Ямала путешественников можно будет увидеть 2 января и 5 января.