Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Кто предупреждён - тот вооружён

17 Декабря 2019
1
0

Специалисты Ямальского центра медицинской профилактики продолжают рассказывать подрастающему поколению о вреде пагубных привычек. Врач-психиатр Татьяна Шипулина регулярно встречается со школьниками. И не будет преувеличением сказать, что эти встречи жизненно важны. Ведь алкоголь, сигареты и наркотики способны поломать всю жизнь.

Одна из таких бесед прошла недавно в пятой надымской школе. Ребята активно включились в диалог. Они интересовались, почему человек привыкает к курению, как можно от него отказаться тем, кто уже курит, вредны ли вейпы. На последний вопрос врач однозначно ответила:
- Безвредных вейпов нет. Химические вещества в курительной жидкости при нагревании становятся токсичными и даже канцерогенными. Возможны аллергические реакции, страдают нервная, дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Формируется зависимость, как при курении обычных сигарет.

В ходе занятия ученики также воочию убедились, что вред табака - это не выдумки. Врач предложила всем рассмотреть макеты внутренних органов человека, пораженных никотином. На память о встрече каждый школьник получил фирменный блокнот, памятки и буклеты.

Татьяна Яковлевна также частый гость на родительских собраниях. Она акцентирует внимание взрослых на том, что несмотря на занятость, им нужно внимательнее относиться к своим детям.

ИСТОЧНИК: www.yamalcmp.ru

  • Кто предупреждён - тот вооружён