Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Поисковые отряды Ямала впервые получат региональные субсидии: объявлен старт заявочной кампании

23 Января 2020
45
2

Сегодня, 23 января 2020 года, стартует приём заявок на получение региональной финансовой поддержки поисковых отрядов Ямала, включённых в окружной список поисковых отрядов (формирований) автономного округа. Ямало-Ненецкое региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» принимает документы до 1 февраля 2020 года.

Окружная финансовая поддержка предоставляется в целях финансового обеспечения затрат получателя субсидии на реализацию мероприятий, связанных с организацией и проведением поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков погибших и пропавших без вести при защите Отечества. Субсидия выделяется департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО в рамках соглашения с ЯНРО ООД «Поисковое движение России». Сумма выделенной субсидии– 9 млн 996 тыс. рублей. В целом на деятельность поисковых отрядов Ямала в 2020 году выделено 15 млн 600 тыс рублей.

За счет предоставленной субсидии возможны расходы по оплате проезда членов поисковых отрядов к месту проведения поисковой экспедиции и обратно, расходы на оплату питания членов поисковых отрядов и по доставке груза при проведении экспедиции, расходы по оплате ритуальных услуг и товаров при погребении погибших защитников Отечества. Количество поисковых экспедиций, утверждённых планом  Министерства обороны РФ, не ограничено.

 Максимальный размер финансовой поддержки на один поисковый отряд может составлять не более 36 000 рублей в год на одного человека – для городов Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой, Надымского и Пуровского районов; 41 000 рублей в год на одного человека – для городов Лабытнанги, Салехард, Приуральского и Тазовского районов; 56 000 рублей в год на одного человека – для Красноселькупского и Шурышкарского районов.

При этом финансовая поддержка предоставляется на следующее количество членов поискового отряда:

- не более 10 человек, если поисковый отряд в году, предшествующему рассмотрению заявки, принимал участие в поисковых экспедициях на территории Российской Федерации;

- не более 5 человек, если поисковый отряд в году, предшествующему рассмотрению заявки, не участвовал в поисковых экспедициях на территории Российской Федерации.

Обеспечение питания предполагает сумму в 500 рублей на человека в сутки.

Под обеспечением проезда понимается оплата следующих транспортных расходов:

- проезд железнодорожным (тип вагона – плацкарт), воздушным (салон экономического класса), водным и автомобильным (междугородное автобусное сообщение) транспортом;

- оплата дополнительного багажа при железнодорожной и (или) авиационной перевозке (при отсутствии других путей сообщения);

- расходы на ГСМ, в соответствии с нормами расхода, предусмотренными в техническом паспорте транспортного средства (не зависимо от принадлежности транспортного средства и его вида), находящегося в заявке на оказание финансовой поддержки поисковой деятельности (далее – заявка);

- оплата услуг по доставке транспортного средства железнодорожным (речным) транспортом до ближайших населенных пунктов, имеющих общую дорожно-транспортную сеть с федеральными дорогами Российской Федерации (для муниципальных образований, не имеющих общей дорожно-транспортной сети с федеральными дорогами Российской Федерации);

- оплата услуг транспортной компании по доставке оборудования и амуниции;

- аренда транспортных средств.

Заявка должна быть оформлена в соответствии с приложением № 1 к правилам, размещённым в приложении к данной статье. Заявки необходимо направить на электронную почту ood.yamalpoisk@yandex.ru. На вопросы по оформлению заявки поможет найти ответ председатель регионального совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александр Должиков, +79220644555.

Организаторы: департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, ГБУ ЯНАО «Региональный центр патриотического воспитания», ЯНРО ООД «Поисковое движение России».

 

ДЛЯ СПРАВКИ

В связи с ростом количества поисковых отрядов и интереса к поисковому движению Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Д.А. Артюховым было поручено проработать возможные варианты оказания поддержки поисковых отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа. Разработанная система поддержки является единым механизмом, обеспечивающим равный доступ к финансовым средствам всех представителей поискового движения автономного округа.

В данный момент на Ямале 26 поисковых отрядов.

1. «Виталис», г. Ноябрьск, микрорайон Вынгапуровский

2. «Ямал», г. Ноябрьск

3. «Ратибор», г. Муравленко

4. «Память», г. Губкинский

5. «Феникс», г. Губкинский

6. «Безымянная высота», Пуровский район, г. Тарко-Сале

7. «Надежда», Пуровский район

8. «Патриот», Пуровский район, г. Тарко-Сале

9. «Снегири», Пуровский район, п. Уренгой

10. «Кречет», Пуровский р-он, г. Тарко-Сале

11. «Забытый Полк», Пуровский район, п. Пуровск

12. «Добровольцы памяти», Пуровский район, п. Сывдарма

13. «Дозорные памяти», Пуровский район, п.г.т. Уренгой

14. «Дивизион», г. Новый Уренгой

15. «Поисковик», г. Новый Уренгой

16. «Северный корпус», г. Ноябрьск

17. «Ямальский плацдарм», г. Салехард

18. «Афганец», г. Салехард

19. «Следопыт», п. Ханымей

20. «Поиск», п. Красноселькуп

21. «Патриоты Родины», г. Надым

22. «Карские экспедиции», Приуральский р-н, с. Аксарка

23. «Наследники Победы», Приуральский р-н, п. Харп

24. «Искра», г. Муравленко

25. «Кедр», Шурышкарский р-н, с. Горки

26. «Семидесятая весна», п. Тазовский