Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Юные ямальцы побывают в Тюменской области и Югре

13 Февраля 2020
8
3

В 2020 году продолжается сотрудничество Ямала, Югры и Тюменской области по развитию межрегионального детского туризма.

Две группы юных туристов из нашего округа побывают в соседних регионах уже в марте этого года. 100 ямальцев от 12 до 16 лет из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Тарко-Сале отправятся в Когалым, Тобольск и Тюмень.

В Югре ребята посетят один из крупнейших в мире океанариумов, отправятся на поиски приключений в мир субтропических садов оранжереи, побывают в уникальном по замыслу и техническим возможностям банке образцов ценной горной породы и нефти, музейно-выставочном центре, Русскинском музее Природы и Человека им. Александра Павловича Ядрошникова.

В Тобольске юные туристы посетят Кремль, Дом семьи Николая II, Дворец наместника, в котором в 18 веке находилась резиденция правителей Сибири, Сад Ермака, Губернский музей – первый в Сибири, Музей народных ремёсел «Дом мастеров». Также ребята побывают на месте съемок художественного фильма «Тобол» и в сказочном комплексе «Абалак», где заглянут в избушку бабы Яги, сыграют в гигантские шахматы и увидят трёхглавого дракона. Из Тобольска в Тюмень ямальцы отправятся в маленькое комфортное путешествие на пригородном поезде «Императорский маршрут», по пути они смогут посмотреть документальный фильм об истории Сибири и семьи Романовых.

В Тюмени мальчишки и девчонки прогуляются по исторической части города, увидят уникальные памятники деревянного зодчества, объёмную резьбу и невероятной красоты наличники, узнают историю основания города Тюмени, как нефтяной столицы Сибири, а также посетят Сквер сибирских кошек, Мост Влюбленных и единственную четырёхуровневую набережную в России.

Сейчас идёт процесс формирования групп. Чтобы подать заявку родители или официальные представители детей могут обратиться в учреждения молодёжной политики в своих муниципальных образованиях. Телефоны для справок: Ноябрьск: +7 (3496) 35 75 18, Тарко-Сале: +7(34997) 2 18 58, Новый Уренгой: +7(3494) 22 37 34.

С ответным визитом 135 юных путешественников из Тюменской области побывают на Ямале, в городе Тарко-Сале. Как и в прошлом году, для гостей подготовили этнографический тур «В гости к ненцам». Туристы познакомятся с историей северного городка и его главными достопримечательностями, заглянут в Краеведческий музей и побывают в Парке культуры и отдыха «Северный очаг», где погостят в настоящем чуме, согреются горячим чаем и полакомятся северными ягодами.

Справка. Перспективы развития взаимного туризма для детей из малоимущих многодетных семей трёх субъектов Федерации обсудил Совет Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа в 2019 году .

«Расширение кругозора детей из многодетных семей, предоставление возможности увидеть исторические, культурные достопримечательности области и автономных округов, знакомство с работой ведущих промышленных предприятий, возможность узнать о заслуженных земляках, обогатит их жизнь, сделает её ярче и интереснее», - первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов.

Фото из открытых источников.

  • Юные ямальцы побывают в Тюменской области и Югре