Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

АНОНС: Он фотографирует моделей онлайн и лично знаком с Иваном Дорном и Наоми: Тимофей Колесников подарит час общения ямальцам на #удАленка89 и Apple Air Pods Pro за лучший вопрос

6 Апреля 2020
86
2

«Мы продолжаем изучение ощущений на расстоянии.

Но что, если мы предположим, что никакого внешнего мира не существует?»

Тимофей Колесников, 2 апреля 2020 года

@timofeykolesnikov

Мы учимся общаться без прямого контакта в ограниченном пространстве и испытывать при этом яркие эмоции, что крайне непросто. Как увидеть красоту на расстоянии, есть ли прекрасное в ужасном и что делать в 17 лет - с этими и другими вопросами нам поможет разобраться известный фотограф Тимофей Колесников, родившийся на Ямале.

В четверг, 9 апреля, в 17:00 часов по московскому времени (на Ямале - в 19:00) Тимофей в течении часа будет общаться с ямальской и не только аудиторией в эфире @dep.yamolod в Инстаграм. Фотограф дал своё согласие медиаканалу "Я молод", несмотря на плотный график работы (в режиме онлайн) и предложил вручить подарок за лучший, на его взгляд, вопрос - наушники Apple Air Pods Pro. Вопросы можно задать по ходу эфира.

Тимофей Колесников родился в Салехарде. В 15 лет устроился фотографом в городскую газету "Полярный круг". Через несколько месяцев снимал для обложки и разворотов - от коренных жителей до политиков. "У меня есть один кадр, где пожилой мужчина держит в своих натруженных руках репродукцию с иконой Иисуса. Просто смотреть на икону — это одно, но когда ты смотришь на икону в этих руках, ты чувствуешь по-другому," - рассказывает фотограф в интервью Harper’s Bazaar  .

В 17 лет вместе с газетой Тимофей сделал фотовыставку и принял решение уехать в Москву. Было сложно. Но главное качество успешного человека - упорство - помогло Тимофею идти вперед и найти своё почерк в профессии. В один момент он принял решение продать дорогой сердцу рюкзак фототехники. И купил небольшой, умещающийся в руке, фотоаппарат.

"В подземном переходе на Курской я увидел маленькую камеру, одолжил у друга 200 долларов и купил ее. И не отпускал до тех пор, пока она попросту не заклинила. Я снимал на нее все. Фото были с дикими пересветами, там было не видно людей, но мне нравилось это отхождение от правил съемки. Этот протест пришелся мне по душе. Я понял, что светская фотография должна быть именно такой, техника ушла на задний план", - рассказал Тимофей в интервью Harper’s Bazaar .

Изменил ракурс съёмки, дал приоритет чёрно-белым снимкам, погрузился в мир высокой фотографии Хельмута Ньютона, акцентировал внимание на главном - эмоциях и непосредственности героя. Бывало, что Тимофей снимал в неделю по 700 человек. Всё выдержал и смог в 23 года открыть собственную фотостудию. Его заметили и стали печатать.

Сегодня фотографии Тимофея Колесникова можно увидеть на страницах Vogue и GQ. О нём пишут журналы Сноб и Harper’s Bazaar . Александр Сокуров назвал его мастером. Его ждут в Нью-Йорке и Токио, а первые красавицы мира мечтают о его снимке. В разное время в объектив Тимофея попадали Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова, Карл Лагерфельд.

Тимофей может так запросто подойти в кафе к мировой "звезде", при этом не нарушая личное пространство и тонко чувствуя момент, уловить настроение и через 20 секунд договориться о фотосъемке здесь же. Об этом даре не раз писали в мировых пабликах. В этом ему помогает фотоаппарат очень незаметных размеров - фотограф давно понял, что крупная техника сковывает и пугает людей. Тимофей Колесников говорит, что посредством фотографии занимается исследованием в области человеческой идентичности. Возможно, такой внутренней свободе юноша научился благодаря жизни на севере в непростые 90-тые, когда смелость была жизненно необходима. Сегодня у Тимофея в московской квартире на стене висит табличка "Россия - страна возможностей".

Он снимает и светскую хронику, и портреты, что является в принципе редкостью - чаще фотографы специализируются на одном направлении фотосъёмки. Эти направления работ объединяет одно - эмоции, говорит Тимофей, именно их фотохудожник и старается поймать.

"Мне всегда интересно, как проникнуть в героя...Зачастую ты общаешься с героем и получаешь доверие элементарной искренностью и интересом, не обязательно именно к нему. Если это происходит в галерее, узнать мнение человека о той или иной картине. Я легко могу подойти к нему и спросить. Это не начинается с бешеной съёмки сразу - я не начинаю его сразу ослеплять. Мне интересно сначала с героем пообщаться, а потом сделать портрет. Бывает, даже в следующий раз" - рассказывает фотограф ведущей программы "Утренний кофе" Ольге Панченко.

ТОП-5 фактов из жизни Тимофея Колесникова:

1. Родился в Салехарде, детство прошло на ул. Геологов, 26

2. Еще до появления Инстаграм Тимофей создал свой блог

3. Тимофей - противник излишеств. При всей своей светской жизни в среде гламура и высокой моды, он остается сторонником принципа, когда ты выбираешь одежду или занятие, а не оно тебя, делая зависимым

4. Однажды Тимофей совместно с Анастасией Кривошеевой придумал социальный проект "Спасибо, мне без сахара" с целью обратить внимание на проблему сахарного диабета. Тема была близкой для фотографа, отец которого болел сахарным диабетом и ушел из жизни через год после мамы. Проект обратил внимание многих на проблему

5. Любит кататься на лыжах, читать, встречаться с друзьями

5. Тимофей пробует работать и с видео, снимает клипы для Басты и Therr Maitz

Совет от Тимофея Колесникова:

Для хорошего сэлфи нужно ловить свет. Главное - свет, и все будут красивыми. Естественный или направленный, студийный.

Мировые паблики пишут о Тимофее:

"Тимофей Колесников ловит своей камерой, как сачком бабочку, это невыразимое состояние души, когда человек абсолютно открыт, обнажен, распахнут. Когда он забывает о своей маске и еще о тысяче дел, которые его неотступно ждут за кадром. Но есть этот миг «сейчас и навсегда», за который Тимофей отвечает. И надо ему просто довериться, отдаться, подчиниться. Он не станет требовать слишком многого. В лучшем случае попросит подойти к какому-нибудь дереву и прижаться к нему щекой, как это сделал по его просьбе выдающийся фотограф Юрген Теллер. Или просто замереть на фоне белой стены и глядеть прямо в камеру, как Наоми Кэмпбелл. Или не замирать, не позировать, просто жить, дышать, смеяться, как это умеет Наталья Водянова — многолетняя подруга и героиня множества его фотосессий".

журнал "Сноб", зима 2019-2020

Департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и ГБУ ЯНАО "Окружной молодежный центр" приглашает принять участие в прямом эфире с Тимофеем Колесниковым в четверг, 9 апреля, на медиаканале "Я молод". Задавайте вопросы и получите шанс стать обладателем подарка - наушников Apple Air Pods Pro.

 #карантинь #карантинь89 #удАленка89 #ямолод #МолодежьЯмала #Ямал

Увидеть фото Тимофея Колесникова:

https://www.timofeykolesnikov.com/

@timofeykolesnikov

  • АНОНС: Он фотографирует моделей онлайн и лично знаком с Иваном Дорном и Наоми:  Тимофей Колесников подарит час общения ямальцам на #удАленка89 и Apple Air Pods Pro за лучший вопрос