Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

На портале Госуслуги идёт сбор сведений о гражданах, нуждающихся в помощи и организация предоставления помощи

5 Апреля 2020
755
-1

Правительство утвердило порядок оказания помощи россиянам, оставшимся за рубежом и не имеющим возможности вернуться обратно. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В МИД создали комиссию, которая начала работать с первыми обращениями россиян, поступившими на портал госуслуг (www.gosuslugi.ru/395103/1). Выплаты нуждающимся поступят в ближайшее время. 2,4 тысячи рублей в день для взрослого гражданина и 1,6 тысяч рублей в день для ребенка до 14 лет — на такой объем финансовой помощи от государства могут рассчитывать россияне, оказавшиеся за рубежом без возможности вернуться в свою страну из-за введенных ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Гражданам, нуждающимся в такой помощи, предстоит соблюсти ряд формальностей – в частности, заполнить заявление на сайте госуслуг (gosuslugi.ru). При рассмотрении заявки власти изучат цель поездки за границу, наличие визы, условия пребывания за рубежом и другие факторы. 

Международное авиасообщение. В конце марта российские власти приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, за исключением полетов, связанных в том числе с вывозом россиян на родину и иностранцев — за рубеж. С 31 марта сократили и эти полеты, ограничив число прибывающих пассажиров: московский аэропорт Шереметьево мог принять не более 500 человек в сутки, а аэропорты других городов — не более 200.

Однако с сегодняшнего дня были приостановлены все рейсы из-за рубежа. Власти объясняли, что это делается для защиты от новой волны завозных случаев заражения коронавирусом.

Правительство также выделило 500 миллионов рублей на помощь соотечественникам, оставшимся за рубежом. Эти деньги пойдут на оплату проживания для тех, кто не имеет возможности заплатить за это сам, а также на продление срока действия документов, на основании которых россияне находятся на территории иностранного государства.

Как объяснила вице-премьер Татьяна Голикова, власти взяли двухдневный тайм-аут, чтобы составить списки: кто, из какой страны, в каком количестве и куда прилетит на территорию России.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. 

Источник: ИА «ТАСС»

Фото: hi-tech.mail.ru

  • На портале Госуслуги идёт сбор сведений о гражданах, нуждающихся в помощи и организация предоставления помощи