Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

В Ноябрьске в онлайн-формате прошла встреча в рамках федерального проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных»

24 апреля 2020
9
0

23 апреля в формате прямого эфира в Instagram для студенческой молодежи города Ноябрьска была проведена встреча в рамках федерального проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Экспертами встречи выступили авторы и актеры команды КВН города Ноябрьска, чемпионы Официальной Арктической лиги КВН, резиденты Stand UP проекта «Вечер юмора «Безопасный смех» Сергей Жданов и Айрат Лукманов. Этот прямой эфир, к которому подключились 138 человек, был переполнен юмором, позитивом и исключал любую возможную формалистику. В условиях многодневной самоизоляции встреча с ребятами стала настоящей таблеткой от уныния и хандры.

За время прямого эфира экспертам встречи было адресовано более 20 вопросов и 40 комментариев. Одним из таких вопросов был вопрос о том, что дает чемпионство в региональной лиге? Эксперты встречи упомянули о том, что тот путь, который прошли они в сфере юмора, начинался с дружбы и взаимопонимания. Юмор, рождавшийся в ходе простого неформального общения был замечен окружающими и руководителями объединений, в которых занимались ребята, а в последствии и их работодателями. «Быть на волне происходящего в твоем городе и в мире, уметь схватить актуальную тему и, безусловно, найти в настоящем материале ключи для сатиры- это и есть некий секрет, умение или навык для будущей, смешной для широкого круга лиц шутки», - отметил Айрат Лукманов. «Теперь мы понимаем, что шутка придуманная нами, скажем лет 15 назад, когда мы были еще мальчишками, тогда казалась нам просто "бомбической". И мы просто были необыкновенно горды, что придумали её. Теперь же мы понимаем, какие нелепости сочиняли. Это с одной стороны. Но и с другой, это было наше творчество и благодаря КВН эти нелепости были услышаны нашей аудиторией. То есть, КВН реально позволяет донести плоды твоего творчества до людей, и ты чувствуешь этот успех (или не успех), ты видишь своего зрителя. Но и без самокритики невозможно дальнейшее движение», - пояснил Сергей Жданов.

КВН – это реально действующий социальный лифт для творческих ребят. Лифт, который успешно действует уже не одно десятилетие. Это очень широкий спектр всевозможных навыков и умений от актерского мастерства, до вокала, от написания текстов до умелой организации многих процессов, в том числе оснащения команды необходимым реквизитом. КВН - это целая индустрия, позволяющая самовыразиться и найти свое предназначение. «Я думаю, важно отметить, что КВН - это нелегкий путь, ведь помимо указанной Сергеем самокритики, КВН учит принимать и адекватно реагировать на критику со стороны. Критику не просто зрителя, когда ты видишь, что шутка не зашла, зал молчит… А если это был зал Сочинского фестиваля КВН, то ты уже поседел. В КВНе ты постоянно принимаешь критику от спецов, от редакторов, от ведущих, от профессионалов этой отрасли», - отметил Айрат Лукманов.

Удивительно было наблюдать за комментариями, которыми делились пользователи Instagram, адресованные лично экспертам встречи. Участники эфира делились своим мнением по поводу результатов некоторых игр высшей лиги КВН, передавали привет экспертам, писали слова поддержки и просто шутили. Именно этого мы и ждали от эфира, ведущими которого выступили известные в Ноябрьске и на Ямале КВНщики.