Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале выберут лучшие туристические проекты: защита состоится в онлайн-формате

29 Апреля 2020
43
1

12 и 13 мая состоится финальный этап конкурса проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии Ямало-Ненецкого автономного округа в 2020 году. Изначально планировалось, что защита проектов состоится в апреле, но в связи с ограничительными мерами департаментом молодёжной политики и туризма Ямала было принято решение о переносе дат и смене формата – защита пройдёт состоится посредством видеоконференции через Zoom.

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 93. Тематика проектов самая разная: создание и улучшение туристской инфраструктуры (отели, хостелы, кемпинги, благоустройство), разработка туристических/экскурсионных маршрутов, приобретение транспортных средств и туристского инвентаря. Из них на защиту допущено 45.

Больше всего претендентов (15) на субсидию 3 млн. рублей в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма Ямало-Ненецкого автономного округа». По 10 кандидатов в номинациях «Лучший проект по развитию туристской инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа» (2 млн. рублей) и «Лучший проект по увеличению въездного туристического потока в Ямало-Ненецкий автономный округ» (1 млн. рублей). 5 проектов поборются за 500 тыс. рублей в номинации «Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристского потенциала, туристических продуктов автономного округа», 4 за 300 тыс. рублей – «Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма» и 1 за 200 тыс. рублей – «Лучший проект в сфере туризма, связанный с использованием информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов».

Справка. Конкурс проектов сфере туризма проводится департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО с 2012 года. За 9 лет финансовую поддержку получили 42 проекта.

Стоит отметить, что до 2018 года финансовая поддержка предоставлялась в виде грантов, в 2018 году формат изменился: Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 02 октября 2018 года № 1010-П утверждён Порядок предоставления субсидий для поддержки проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии. Также значительно увеличилась общая сумма поддержки проектов ямальцев: по 2017 год включительно общая сумма грантов была – 1 900 000 рублей, начиная с 2018 года сумма субсидий составляет 7 000 000 рублей.