Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Лучшие добровольческие проекты будут поддержаны на федеральном уровне: стартовал Всероссийский конкурс "Регион добрых дел"

30 Апреля 2020
143
0

30 апреля 2020 года на Ямале стартует региональный этап Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2020 года. Конкурс проводится на территории Российской Федерации в рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

С 30 апреля по 30 мая 2020 года департаментом молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с государственным бюджетным учреждением Ямало-Ненецкого автономного округа «Арктический центр добровольчества» проводится отбор в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2020 года (далее – Конкурс).

Цель Конкурса – создание условий для устойчивого развития добровольческих (волонтёрских) инициатив на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольческую (волонтёрскую) деятельность.

Главные приоритеты всероссийского конкурса – создание благоприятной среды для развития добровольчества и решение социальных проблем с привлечение добровольцев. Каждый год условия подачи заявки меняются, в 2020 – главный фокус внимания именно на социальных проектах, которые реализуются благодаря помощи добровольцев и приносят пользу людям. По мнению экспертов конкурса, именно это –«те семена, которые благодаря благоприятной почве взойдут и дадут богатый урожай», то есть – дадут новый толчок к развитию добровольчества на качественно новом уровне.

Заявку на участие в Конкурсе могут подать:

- зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации;

- государственные и автономные бюджетные учреждения;

- зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.

Заявки, подготовленные в соответствии с требованиями Положения о конкурсе, направляются заявителем оператору конкурса «Арктическому центру добровольчества» на электронный адрес dobro.arctic@gmail.com с пометкой «На Конкурс».

Проекты победителей регионального этапа будут включены в заявку от Ямало-Ненецкого автономного округа для участия во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».

Напомним, конкурс проводится с 2018 года, организаторы – ФГБУ «Роспатриотцентр». Масштабный конкурс запущен с целью выявления и поддержки лучших практик и, по словам организаторов, позволит выявить регионы, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтерами, а также станет драйвером для отстающих в этой сфере субъектов страны. Ямало-Ненецкий автономный округ дважды входил в число победителей. "Сама идея поддержки добровольческих инициатив в регионах на федеральном уровне говорит об активном содействии волонтёрскому движению по всей стране. В 2019 году Ямало-Ненецкий автономный округ заявил на конкурс 2 практики, и обе получили федеральную финансовую поддержку общей суммой 1427100 рублей. Деньги реализуются на развитие системы поддержки ямальских волонтеров и международный Meet up волонтеров "Дух Заполярья", - отметил директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Регионы, представившие лучшие программы поддержки добровольчества, получат субсидии на реализацию представленных проектов в 2021 году.

 

  • Лучшие добровольческие проекты будут поддержаны на федеральном уровне: стартовал Всероссийский конкурс