Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

1420 участников форума молодежи «Утро» познакомились в формате скринлайв-видео

3 Июля 2020
7
0

За три дня онлайн-интенсива участники погрузятся в тематику национальных проектов России

Десятый форум молодежи Уральского федерального округа «Утро–2020» стартовал с презентаций виртуальных визиток в формате скринлайв-видео. Их для знакомства друг с другом подготовили активисты шести регионов-организаторов события. Приветствия оргкомитета и учредителей проекта также состоялись виртуально — форум впервые проходит в онлайн-формате.

«Национальные проекты — это ответ нашей страны на вызовы XXI века, стратегическая программа и ее развитие на годы вперед. Речь идет о серьезных изменениях в жизни каждого из нас. Президент России поставил задачу добиться прорыва во всех базовых секторах экономики и социальной сфере. Мы приглашаем вас принять участие в решении этой задачи. Нам нужна не просто модернизация, нам нужно лидерство. Именно для этого проводится грантовый конкурс, который поможет продвижению лучших инициатив и практик в экономике и социальной сфере», — рассказал полномочный представитель Президента в УрФО Николай Цуканов.

За месяц заявочной кампании оргкомитет принял более 2 000 анкет участников, более 500 проектных инициатив были предложены для Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи в рамках форума. Защиты проектов в онлайн-формате состоятся в дни события 3–5 июля.

В своем видеоприветствии руководитель Росмолодежи Александр Бугаев пожелал участникам провести время с пользой:

«Несмотря на то, что форум в этот раз проходит в онлайн-формате, я уверен, что его тематика — национальные проекты — будет интересна и участникам, и экспертам. И молодые люди, которые примут участие в форуме «Утро–2020», найдут для себя много нового, ценного, полезного для собственного развития и для развития нашей страны».

В трехдневной интенсивной программе запланировано более 150 образовательных, культурных, спортивных и развлекательных событий по 12 тематическим площадкам. Участников ждут воркшопы для проработки актуальных в регионах инициатив, зарядки под руководством звезд спорта.

«Программа „Молодежь и национальные проекты России“ поможет ребятам сформулировать собственные инициативы в рамках национальных проектов, а главное — правильно их упаковать благодаря интерактивной деловой игре. Всего за два часа участники смогут разработать собственный проект и получить обратную связь от экспертов», — отметила исполнительный директор форума «Утро–2020», заместитель первого проректора УрФУ Надежда Терлыга.

Благодаря онлайн-формату ключевые мероприятия будут открыты для всех желающих. Подписчики группы форума в соцсети «ВКонтакте» смогут следить за выступлениями федеральных экспертов в области национальных проектов. Вебинары для подготовки к форуму собрали порядка 21 000 просмотров, еще более 10 000 человек уже стали зрителями открытия форума «Утро–2020».

Форум поможет разработать в совместной проектной работе уникальные для регионов-участников продукты. Например, экологи представят сборник экопрактик и эколайфхаков, медийщики разработают полезные Telegram-боты, а туристы предложат собственные маршруты. Итоги работы будут презентованы в последний день форума 5 июля.

— О форуме: https://forumutro.ru

— Программа форума: forumutro.ru/#schedule

— Прямые трансляции: https://vk.com/forum.utro

 

Справка

 Форум молодежи Уральского федерального округа «Утро» состоится в 2020 году в десятый раз, его учредители — Аппарат полномочного представителя Президента России в УрФО, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и правительства шести регионов Урала. В 2020 году его организуют Уральский федеральный университет совместно с министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

 Релиз и фото: медиацентр форума «Утро–2020».

 

  • 1420 участников форума молодежи «Утро» познакомились в формате скринлайв-видео