Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки

6 Июля 2020
50
1

Трудовое лето - это самое долгожданное событие для бойцов студенческих отрядов. 1 июля 5 строительных отрядов Ямало-Ненецкого автономного округа открыли третий трудовой семестр на строительных объектах округа.

Подготовительный период к целине 2020 года для Ямальского регионального отделения стал особенным: по итогам агитационной кампании, которую прослушали более 600 ямальских студентов, открылся первый штаб студенческих отрядов на базе филиала ПОУ «Уральский региональный колледж» в г. Новый Уренгой, родились 4 новых отряда (2 педагогических, строительный и сервисный), прошла первая Школа педагогических отрядов. Знаковым событием для всех отрядов Ямала стала отчетно-выборная конференция, на которой был избран новый руководящий состав Штаба, представлена стратегия развития студенческих отрядов ЯНАО на ближайшие 3 года, а так же презентован новый логотип и брендбук ЯмРО.

Третий трудовой семестр для бойцов Ямальского регионального отделения начался в этом году на месяц позже, распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы. 77 ямальских студентов отправились на трудовые объекты, чтобы освоить профессии строительного направления.

Сивкова Евгения Анатольевна, командир Ямальского регионального отделения МООО «РСО»: «Целина – это сложное испытание для каждого бойца, она требует отдавать всего себя, выполнять работу на все 100%, но, не смотря на это, целина самое лучшее и удивительное время, после которого, остается много душевных воспоминаний. В целях обеспечения безопасности здоровья все студенты, помимо прохождения медицинской комиссии, сдали анализы на Covid-19. Здоровье наших ребят превыше всего».

На сегодняшний день в г. Новый Уренгой уже начала свою работу Межрегиональная студенческая стройка «Северное сияние». Из 70 отрядов, подавших заявки на участие в проекте, прошли 25 – среди них строительные отряды из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Самары, Кирова, Нижнего Новгорода, Омска, Барнаула, Ульяновска и других городов РФ, а также ССО «Север» из Ямальского регионального отделения, который вместе бойцами из других регионов уже приступил к выполнению трудовых задач: работа в отделе по охране труда, планирование, ведение исполнительно-технической документации, а также подсобные работы.

В свою очередь, ССО «Корона» совместно с ССО «Орёл» будут трудиться на объектах ООО «Уренгойдорстрой», выполняя работы по благоустройству и озеленению городского пространства, укладке асфальта и установке бордюров. Полученный на строительных объектах опыт станет неоспоримым преимуществом в их будущей профессии.

Казанлиев Ахмед, участник стройки: «Это моя первая целина, но уже успел влюбиться в РСО! Мой отряд – это моя семья, отдельная частичка жизни, вместе мы можем горы свернуть. Вроде бы только начал работать, а у меня уже миллион положительных эмоций! В следующем году обязательно поеду!»

В село Яр-Сале Ямальского района отправились ССО «Хаерако» и ССО «Лимбя», чтобы помочь с выполнением важной миссии – строительством школы. Прежде чем приступить к работе, ребята познакомились со строительными объектами, должностной инструкцией и информацией по охране труда.

Сэротэтто Денис, командир ССО «Хаерако»: «В 2020 году меня выбрали командиром строительного отряда «Хаерако» - это очень большая ответственность, вести за собой целый отряд, но я готов к этому! Мы все друг другу помогаем и не боимся трудностей, иногда, возникает такое чувство, что мы дружим целую жизнь. РСО – это возможность получить огромный опыт работы, завести друзей из других городов и регионов, однажды придя сюда, уйдёшь совсем новым человеком».

  • Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки
  • Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки
  • Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки
  • Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки
  • Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки
  • Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки
  • Студенческие строительные отряды вышли на ямальские стройки