Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы отправились на форум «Таврида»

29 Июля 2020
14
0

В этом году форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» собирает художников, актёров, певцов, танцоров, музыкантов, фотографов и видеографов в возрасте от 18 до 35 лет со всей страны. «Таврида» сегодня — это платформа для творческого развития молодёжи в любом направлении.

В 2020 году форум проходит с июля по октябрь и включает в себя 11 творческих антишкол. 27 июля стартовала 3 смена — «Творческая антишкола новой визуальной культуры», которая собрала перформеров, авторов инсталляций, художников, скульпторов, графиков, художников новых медиа, арт-критиков, арт-менеджеров и кураторов со всей страны. В их числе двое ямальцев: Маргарита Абдуллина и Альберт Абдуллин из Ноябрьска. В программе у творцов лекции, воркшопы и мастер-классы от «Винзавода», команды галереи «Триумф», проекта STENOGRAFFIA, #futureculturelab, MosArtSchool и от других представителей современной арт-индустрии.

Ноябрянка Маргарита занимается росписью стен, одежды и создаёт картины на заказ. Обучала детей творчеству во всех его проявлениях, а сейчас работает менеджером по культурно-массовому досугу и занимается подготовкой и оформлением Арт-площадок своего города. Девушка мечтает создать площадку для творчества без границ: «Так сложилось, что это стало мейнстримом— идти против системы и каких-то уже существующих правил. В проекте я хочу пересмотреть эти ограничения и правила и раскрыть их в другом формате. Арт-антирезиденция— это абсолютно свободный формат для творчества во всех его проявлениях: художники, музыканты, дизайнеры, танцоры смогут проявить себя в этом месте, а команда Арт-антирезиденции в этом будет помогать».

 «Таврида»— это не только образовательные площадки, но и грантовый конкурс, поэтому у участников будет возможность получить грантовую поддержку до 1,5 миллионов рублей.

Регистрация на творческие антишколы с 7 по 11 ещё доступны, точные даты можно узнать на сайте tavrida.art, там же возможно подать заявку на интересующие смены.

  • Ямальцы отправились на форум «Таврида»
  • Ямальцы отправились на форум «Таврида»