Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

На рабочем совещании обсудили готовность детских лагерей к приёму ямальских детей

31 Июля 2020
14
0

30 июля 2020 года директор департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Наиль Хайруллин провёл рабочее совещание в режиме видеосвязи с руководителями Всероссийского детского центра «Орленок» и культурно-оздоровительного центра «Премьера», куда в ближайшие дни на отдых и оздоровление отправятся дети из автономного округа.

На совещании были затронуты вопросы о порядке маршрутизации и особенностях эвакуации больных с подозрением на коронавирус, наличии дозаторов с антисептическим средством, обеспечении незамедлительной изоляции лиц с признаками респираторных заболеваний, ежедневной уборке с применением дезинфицирующих средств, обеззараживании воздуха, работе персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты, заезду и проживанию всех работников на территории лагеря, тестированию персонала на коронавирус и др.

Руководители лагерей представили концепцию обеспечения безопасного детского отдыха, составленную с учетом санитарно-эпидемиологических требований, установленных для работы организаций отдыха детей и их оздоровления в текущем году в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По итогам совещания установлена готовность организаций к приему детей, в том числе по обеспечению действий в случае возникновения экстренных ситуаций. Особое внимание уделено проработке на местах порядка действий в случаях возникновения эпидемиологических рисков.

3 августа 520 ямальских детей вылетают чартерными рейсами в г. Анапа, где на базе КОЦ «Премьера» в сотрудничестве с командой "Содружества вожатых Ямала" их ждет увлекательная 21-дневная программа. 9 августа вторая группа юных ямальцев в таком же количественном составе отправится в ВДЦ «Орленок» (Туапсинский район Краснодарского края).