Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Добровольческие миссии отправляются в путь по Ямалу

31 Июля 2020
6
0

Ямальским волонтёрам открывается возможность внести свой вклад в сохранение объектов культурного наследия Ямала.

В 2020 году на Ямале пройдет серия мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, к участию в которых служба государственной охраны объектов культурного наследия автономного округа приглашает волонтёров Арктического центра добровольчества. Одним из таких событий станет «Школа археолога» на археологическом памятнике «Поселение Салехард 4» (г.Салехард) в период с 3 по 20 августа.

3 добровольца из городов Салехард и Лабытнанги не упустили возможность оказаться сопричастным к археологическому изучению прошлого нашего региона и окунуться в атмосферу полевой жизни. Участники раскопок познакомятся с различными видами археологических исследований, получат знания по истории древнего населения региона, в том числе его культуре и быту.

«Участие неравнодушных людей в археологических полевых работах станет ярким незабываемым событием, ведь здесь физический труд сочетается с умственным, в экспедициях общаешься с массой интересных людей совершенно разных профессий. В археологии всегда есть место индивидуальному вкладу в общее дело и возможность быть творческим человеком» – уверена Елена Дубкова, руководитель службы.

Отбор участников проводился Арктическим центром добровольчества, где важным условием стала физическая подготовка и выносливость кандидатов, а также готовность разделить быт палаточного лагеря с группой единомышленников.

Марина Мельничук, волонтёр: «Я уже участвовала в подобном мероприятии в исторической части города Лабытнанги – Коми-деревне, где с удовольствием и пользой провела почти две недели лета. Мне хочется стать тем человеком, из уст которого интересующиеся люди могли бы узнать о жизни и работе учёных, посвятивших себя истории. И ещё, у меня наконец-то появился шанс воплотить давнюю мечту о походе с палаткой».

Возможность поучаствовать в археологических исследованиях, став добровольцем мероприятия, доступна для всех желающий, так как волонтёрская помощь в процессе раскопок нужна на каждом этапе его проведения.  

Координатор – начальник отдела реализации социально-значимых мероприятий ГБУ ЯНАО «Арктический центр добровольчества» Сивкова Евгения Анатольевна, 8 (922) 962-16-74, https://vk.com/darctica_yamal.

 Фото из открытых источников.