Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Детские лагеря Республики Крым готовы к приёму ямальских детей

10 Августа 2020
23
0

10 августа 2020 года директор департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа вместе с коллегами из ведомства и АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» провёл рабочее совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями Детских оздоровительных лагерей «Smart Camp» и «Мандарин» Республики Крым.

На совещании обсудили все детали по организации комфортного и безопасного отдыха для юных ямальцев: «Зелёные коридоры» в аэропортах, организация «фильтров» при заезде в лагерь, регулярное обеззараживание помещений, соблюдение дистанций между отрядами, наличие дозаторов с антисептическим средством, обеспечении незамедлительной изоляции лиц с признаками респираторных заболеваний, работе персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты, заезд и проживанию всех работников на территории лагеря, тестированию персонала на коронавирус и др.

Во встрече приняли участие специальные представители департамента, которые будут находиться в лагерях на протяжении всех смен. В их функции входит взаимодействие с администрацией лагерей, детьми и сопровождающими, а также контроль над соблюдением санитарного законодательства со стороны исполнителя.

По итогам совещания установлена готовность организаций к приёму детей, в том числе по обеспечению действий в случае возникновения экстренных ситуаций. Особое внимание уделено проработке на местах порядка действий в случаях возникновения эпидемиологических рисков.

15 августа 500 ямальских детей вылетают прямыми чартерными рейсами в город Симферополь Республики Крым, где их ждут в детских лагерях «Smart Camp» (г. Евпатория, пгт. Заозёрное) и «Мандарин» (Бахчисарайский р-н, пос. Песчаное). Смена продлится с 15 августа по 2 сентября. Ещё 499 детей отправятся в эти же лагеря с 5 по 23 сентября.

Так как в этом году летняя кампания началась значительно позже, количество смен сокращены, сами базы могут быть загружены не более, чем на 50 процентов, то количество квот для поездки в лагеря в разы меньше. Поэтому были запущены новые заявочные кампании для отдельных категорий ямальцев - это дети, относящиеся к особо нуждающимся и социально незащищенным категориям, а также одарённые дети и те, чьи родители оказывали помощь в период распространения COVID-19 (дети медиков, сотрудников Роспотребнадзора и волонтеров). Подробнее о категориях: dmpt.yanao.ru/presscenter/news/46908/