Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

15 августа первые группы ямальских ребят отправятся в детские лагеря Крыма

14 Августа 2020
16
0

В субботу, 15 августа, 500 юных ямальцев из всех муниципальных образований автономного округа отправятся на отдых и оздоровление в Республику Крым. Там ребята интересно проведут время и наберутся сил в Детских оздоровительных лагерях «Smart Camp» и «Мандарин».

Все дети направляются на отдых за счёт средств бюджета автономного округа: полностью оплачивается как дорога до места отдыха и обратно, так и сама путёвка в лагерь.

Прямые чартерные вылеты в Симферополь организованы из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Во время перелёта детей к месту отдыха организованы автоперевозки в дезинфицированных транспортных средствах по кратчайшим маршрутам, в аэропортах дети пройдут по "зелёным коридорам" с учётом минимальных контактов с посторонними лицами.

База лагеря также подготовлена с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований: организация "фильтров" при заезде в лагерь, регулярное обеззараживание помещений, соблюдение дистанций между отрядами, наличие дозаторов с антисептическим средством, обеспечении незамедлительной изоляции лиц с признаками респираторных заболеваний, работа персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты, заезд и проживанию всех работников на территории лагеря, тестированию персонала на коронавирус и др.

Накануне прилёта детей базы с проверкой посетят Анастасия Давыдова, директор автономной некоммерческой организации «Центр организации детского и молодёжного отдыха», и Даниил Кожевин, главный специалист отдела государственного контроля, организации детско-юношеского и молодёжного туризма, отдыха и оздоровления департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

На протяжении всех смен в лагерях будут находиться специальные представители департамента. В их функции входит взаимодействие с администрацией лагерей, детьми и сопровождающими, а также контроль над соблюдением санитарного законодательства со стороны исполнителя.