Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Детские лагеря Крыма прошли проверку перед приездом ямальских детей

15 Августа 2020
15
1

Детские оздоровительные лагеря «Smart Camp» и «Мандарин» с проверкой посетили Анастасия Давыдова, директор автономной некоммерческой организации «Центр организации детского и молодёжного отдыха», и Даниил Кожевин, главный специалист отдела государственного контроля, организации детско-юношеского и молодёжного туризма, отдыха и оздоровления департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Они проверили базы на готовность принять юных ямальцев с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасного детского отдыха.

Обе базы на 100% готовы к приёму детей. Во всех общественных местах и на входах установлены дозаторы с антисептическими средствами. Ежедневно осуществляется обеззараживание воздуха в помещениях. Для обеспечения питьевого режима всем детям при заезде будут выдаваться индивидуальные бутылочки для воды, которые они смогут наполнять в питьевых фонтанах. При заезде в лагерь и в дальнейшем каждый день будет проводиться замер температуры у детей.

На протяжении смен в лагерях будут дежурить врачи и мед.сёстры. В этом году в большем количестве закуплены противовирусные препараты. На базе достаточное количество изоляторов: в случае, если потребуется изолировать большее количество человек - в лагере остаются свободными более 5% комнат.

Весь персонал лагерей прошёл тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Все работники будут проживать на территории лагерей, покидать базы запрещено как детям, так и персоналу. Также запрещено нахождение на территории посторонних. Проработана бесконтактная передача корреспонденции.

На протяжении всех смен будут соблюдаться дистанции между отрядами: в столовых, на массовых мероприятиях, посещать кружки ребята будут также отрядами.

На протяжении всех смен в лагерях будут находиться специальные представители департамента. В их функции входит взаимодействие с администрацией лагерей, детьми и сопровождающими, а также контроль над соблюдением санитарного законодательства со стороны исполнителя.