Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямалтур подписал соглашение о сотрудничестве с Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства

1 Сентября 2020
53
1

Государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямалтур» подписало соглашение о сотрудничестве с Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Подписанию соглашения предшествовала встреча, на которой присутствовали заместитель директора-начальник управления государственной политики в сфере туризма департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Алексей Зубенко, начальник отдела развития внутреннего и въездного туризма и межрегионального взаимодействия департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО Ирина Плотникова, директор ГБУ ЯНАО «Ямалтур» Андрей Нестеров, полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства по УрФО Антон Палеев, эксперт ОСИГ Жанна Ташметова.

Представители ОСИГ и ямальцы обсудили текущую ситуацию в регионе в сфере гостеприимства, обозначили ключевые точки взаимодействия в реализации обучающих программ Комитета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию «Народный экскурсовод», «Территория туризма», «Академия навыков гостеприимства».

В подписанном соглашении обозначены основные направления и цели совместной работы:

- увеличение туристского потока;

- совершенствование нормативных правовых актов, затрагивающих сферу гостеприимства;

- укрепление единства профессионального туристского межотраслевого сообщества;

- создание условий для подготовки квалифицированных кадров;

- улучшение репутации профессий в туризме;

- повышение уровня сервиса и оказываемых услуг в туристической отрасли, путем продвижения принципов независимой системы профессиональных квалификации в сфере гостеприимства;

- выработка рекомендаций органам государственной власти по разрешению проблем в туристической отрасли и сфере гостеприимства, а также оказание содействия в реализации Стратегии развития туризма на территории РФ до 2035 года.

 «На сегодняшний день важно объединить представителей сферы гостеприимства всего Уральского федерального округа. В настоящее время важно иметь единую позицию в отрасли, чтобы развивать внутренний туризм. Такое объединение возможно вместе с Общенациональным союзом индустрии гостеприимства. ОСИГ позволяет объединиться профессионалам своего дела для более эффективной работы и синтеза лучших практик региона. Важной точкой развития является обучение персонала организаций сервиса и гостеприимства. Для этого у комитета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию существуют готовые программы с внедрением международных стандартов TravelSkills. Значимость таких программ уже проверена на практике. В ближайшем будущем в Уральском федеральном округе планируется реализация комплексной межрегиональной программы «Территория туризма», - Антон Палеев, полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства по УрФО.

Справка. Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) – некоммерческая организация, созданная летом 2019 года с целью консолидации организаций турбизнеса для защиты их профессиональных интересов, решения системных задач в сфере туризма через внедрение комплексного подхода к развитию территорий, обладающих туристским потенциалом.

Задачи Союза — создание позитивного имиджа России как направления, привлекательного для отдыха и туризма; объединение усилий игроков туррынка и защита их прав и интересов; организация обмена опытом в целях усовершенствования инструментов туристской деятельности; проведение маркетинговых исследований, сбора статистических данных и многое другое.

  • Ямалтур подписал соглашение о сотрудничестве с Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства