Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Конкурс по формированию нового состава Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

7 октября 2020
44
0

По итогам первого этапа конкурса по формированию пятого, юбилейного, состава Молодёжного правительства собрано 86 заявок. До 11 октября пройдут заседания конкурсных комиссий всех муниципальных образований региона, на каждом из которых по результатам оценки работ в финал будет отобрано не более 3 кандидатов, признанных лучшими. Второй этап проводится с 15 октября по 28 октября 2020 год.

В с. Мужи, Шурышкарский район, завершился муниципальный выборный этап конкурса по формированию состава Молодежного правительства Ямала. В очной презентации проектов приняли участие кандидаты из села Мужи - молодые активисты, чьи проекты удостоились рассмотрения в очном туре.

Алексей Гавриленко представил «Межмуниципальный проект для подростков, состоящих на учете в КДН И ЗП «Ladies &gentleman”. Оксана Вальчук предложила проект «Онлайн этноквест». Пётр Чупров выступил с проектом «Региональный онлайн-фестиваль Workouthome”. Мария Рочева рассказала о благотворительном проекте «РемонтАрктика». По итогам голосования за место в новом составе Молодежного правительства округа будут бороться Оксана Вальчук, Пётр Чупров и Мария Рочева.

Стоит отметить, что по итогам нынешнего этапа члены конкурсной комиссии стали наставниками участников. К следующему этапу конкурса (защита проектов в прямом эфире) опытные кураторы помогут подопечным отточить навыки ораторского мастерства и усовершенствовать подачу конкурсного материала. В качестве наставников изъявили желание выступить начальник Управления культуры и молодежного политики администрации МО Шурышкарский район М.В. Мартишина, заместитель директора МБУ «Шурышкарский районный молодежный центр» О.В.Зяблова и Л.С. Макаров - председатель молодежного отделения Шурышкарского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!». Кураторы посодействуют в подготовке и защите проектов, которые участники будут реализовывать в течение 2 лет в составе Молодежного правительства ЯНАО, при условии победы в финале.

Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа:

«Мы уверены, что будущее Ямала – за проектными решениями молодёжи, поэтому карьерный рост членов Молодёжного правительства региона – важный показатель эффективности его деятельности»

#mp89 #molprav89 #молправ89

  • Конкурс по формированию нового состава Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа