Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале вновь наступает «Тёплый день»: стартовала предновогодняя благотворительная акция

2 декабря 2020
90
3

На Ямале в седьмой раз стартовала окружная благотворительная акция «Тёплый день». Предновогодний месяц дарит каждому из нас не только суету будней и праздничные хлопоты, но и возможность сделать этот мир чуть добрее: подарить ребёнку или пожилому человеку то, о чём он мечтает, но не может сам приобрести.

Окружную благотворительную акцию «Тёплый день» традиционно реализует Молодёжное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с молодёжными советами муниципальных образований региона. Поддержку доброй традиции оказывает департамент молодёжной политики и туризма Ямала и Окружной Молодёжный Центр. 

Впервые «Тёплый день» на Ямале прошёл в 2014 году. За 6 лет добрая традиция превратила более 7 000 ямальцев в настоящих волшебников! А как иначе назвать тех, кто с неподдельной искренностью исполняет мечты незнакомых людей? Более 4 000 детей и взрослых получили подарки от неравнодушных жителей региона.

В этом году на официальном сайте акции тёплыйдень.рф размещены письма юных жителей региона, которые они написали самому главному волшебнику страны. В них ребята описывают простые, но заветные желания.

Каждый житель региона может стать тем самым Дедом Морозом всего в один клик. Принять участие в акции можно до 20 декабря 2020 года включительно. Сайт ежедневно обновляется и пополняется новыми подарками. Нужно только:

- зайти на сайт тёплыйдень.рф

- выбрать муниципальное образование

- выбрать получателя подарка

-купить подарок и принести его в пункт приёма в единый день сбора 20 декабря. Адреса пунктов будут опубликованы на сайте акции.

«Подарки, которые хотят получить юные ямальцы, самые разные – это игрушки, развивающие наборы, одежда, школьные принадлежности и гаджеты. Бывает так, что желающих присоединиться к акции «Тёплый день» больше, чем опубликованных на сайте подарков.  В таком случае в единый день сбора подарков можно принести сладкие наборы, канцелярские принадлежности, игрушки – всё это позволит нам доукомплектовать подарочные наборы и порадовать ребят», - Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Цель акции – оказание благотворительной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, а также одиноким пожилым людям и инвалидам, находящимся в стационарных социальных учреждениях округа.

Благотворителями могут стать жители региона, а также предприятия, организации, учреждения, предприниматели, общественно-политические организации, молодёжные объединения, общественные, некоммерческие и добровольческие организации, действующие на территории автономного округа.

С 20 по 30 декабря 2020 года члены Молодёжного правительства Ямала вместе с молодёжными советами муниципальных образований региона и добровольцами будут вручать подарки маленьким ямальцам и пожилым людям.

Данный проект поможет в очередной раз привлечь внимание к проблемам людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и сделать так, чтобы «Тёплый день» почувствовал каждый ямалец.

Виолетта Филиппова, член Молодёжного Правительства ЯНАО, г. Лабытнанги: «Для меня акция «Тёплый день» - это возможность прикоснуться к новогоднему чуду. Ведь нет ничего приятнее, чем видеть улыбку на лице ребёнка, который получил свой заветный новогодний подарок. Особенно когда этот подарок он или она может получить только благодаря неравнодушному волшебнику, который осуществит чьё-то заветное желание. Прикоснитесь и вы к этому необыкновенному чуду! Помогите сбыться маленькой мечте!»
Лилия Сафаргалиева, член Молодёжного Правительства ЯНАО, г. Ноябрьск: «Акция «Тёплый день» - это возможность почувствовать себя волшебником и творить маленькие чудеса, которые так ждут и дети, и пожилые люди в самый сказочный праздник, полный надежд - Новый год!»
Гульдар Галимова, член Молодёжного Правительства ЯНАО, г. Салехард: «Акция «Тёплый день» - это ещё одна возможность оказания помощи детям и пожилым людям, которым нужно особое внимание. Это ещё один повод, чтобы и дети, и взрослые верили в свои мечты и в то, что они сбываются».

 

  • На Ямале вновь наступает «Тёплый день»: стартовала предновогодняя благотворительная акция