Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Первый. Гостеприимный. Студенческий. В Салехарде состоялся первый Региональный конкурс профессионального мастерства среди студенческих отрядов Ямала.

1 октября 2021
10
0

С 24 по 27 сентября в Салехарде состоялся первый Региональный конкурс профессионального мастерства среди студенческих отрядов Ямала.

На протяжении трех дней участники из Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Салехарда демонстрировали свои знания, умения, навыки и компетенции в сфере гостиничного и ресторанного обслуживания. На площадках окружной гостиницы «Арктика» за звание «лучшего» в своём деле поборолись бармены, официанты и горничные.

За время конкурсных испытаний участники решили более 30 конфликтных ситуаций, справились с 40 вопросами тестирования и успешно прошли собеседование с потенциальными работодателями. Более того, конкурсанты навели порядок в 6 номерах гостиницы, приготовили 12 коктейлей, сложили креативным способом 30 салфеток и засервировали столы в соответствии с заказами гостей.

В качестве экспертов выступили партнёры, представляющие индустрию гостеприимства в столице Ямала: владелец сети кофеен «Кубик», руководители гостиницы «Юрибей» и «Арктика», управляющие гастропаба «Papa Pit» и кофейни «Максим».

«Очень круто, что у молодежи есть возможность осваиваться в сфере гостеприимства. После конкурса осталось твердое ощущение того, что благодаря таким ребятам в нашем регионе уровень сервиса в ресторанах, барах, отелях поднимется до небывалых высот. Потенциал для этого у ребят есть, и огромный», – отметил Вячеслав Егоров, владелец сети кофеен «Кубик».

Лучшим студенческим сервисным отрядом по итогам конкурса стал отряд из Салехарда «Сэр Варк». Победу в номинации «бармен» одержал Москаль Даниил (г. Тарко-Сале), «горничная» – Погосян Эдита (г. Салехард), «официант» – Штогрин Дмитрий (г. Новый Уренгой).

«Мне безумно понравились испытания, ведь они максимально позволили окунуться в атмосферу сервиса и проверить свои силы! Конкурс научил нас находить выходы из ситуаций даже тогда, когда ты совершенно не знаешь, как это сделать. И мой отряд приехал попробовать себя, показать, на что мы способны и пообщаться с ребятами из других отрядов. Я рада, что мы заняты тем, что нам нравится, и студенческие отряды нам в этом помогают», – делится Анастасия Еприна, командир отряда-победителя “Сэр-Варк”(г. Салехард).

Итогом конкурса стало не только награждение победителей ценными призами, но и предложение партнёров о возможности трудоустройства некоторых участников в гостиницу «Юрибей» и кофейню «Максим».