Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Амбассадоры проектного офиса Ямала подготовят конкурсантов «ЯМИ» к защите инициатив

23 ноября 2021
21
0

Запущена третья волна конкурса социально-ориентированных проектов в рамках окружного общественно-образовательного проекта «Ямальские молодёжные инициативы». Приём заявок завершится 25 ноября. Призовой фонд 3 волны конкурса составляет 830 000 рублей.

Уже сейчас амбассадоры проектного офиса Ямала в муниципалитетах округа ведут персональные консультации для всех желающих принять участие в конкурсе. Они помогут с заполнением проектной карты и заявки, дадут экспертные советы по наполнению и структуре проектов. Предварительно амбассадоры прошли специализированное обучение с приглашёнными экспертами по укреплению компетенций в области социального проектирования.

Консультации в очном и онлайн-форматах доступны в Ноябрьске, Лабытнанги, сёлах Газ-Сале, Яр-Сале и Новый Порт. Ответственные и контакты для связи опубликованы в сообществе проекта в социальной сети ВКонтакте.

Анастасия Вагапова – амбассадор проектного офиса Ямала в селе Газ-Сале делится ожиданиями от опыта наставничества: «Секрет успешного проекта – найти правильную проблему и умение донести остальным, что жизненно необходимо её решить. В дальнейшем нужно правильно составить карту проекта, в этом мы поможем. Я ожидаю увидеть проекты, направленные на решение проблем экологии и в сфере волонтёрства, на мой взгляд, сейчас это актуальные темы».

Приём заявок на конкурс проходит на платформе инициативыямала.рф. Здесь любой ямалец в возрасте от 14 до 35 лет может пройти регистрацию, заполнить разделы проектной карты и подать заявку в одно из 11 направлений (развитие студенческих инициатив, добровольчества, социальных лифтов, творческой молодёжи, комфортной городской среды, семейных ценностей, молодёжных медиа, информационных технологий, патриотического воспитания, спорта, ЗОЖ, туризма, профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие).

Результаты будут объявлены на итоговом событии года для молодёжи Ямала, которое состоится в декабре – первой конференции департамента будущего «Ямолод.conf».

Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта – Яковлевой Ирины, специалиста по работе с молодёжью отдела поддержки молодёжных инициатив государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной Молодёжный Центр», тел.: 8 (34922) 3-92-84, 89084977858, e-mail: avelvokay001@mail.ru.

Справка:

Общественно-образовательный проект «Ямальские молодёжные инициативы» проводится с 2010 года, до 2017 года он назывался «Деловая молодёжь Ямала». С 2010 года в нём приняли участие более 4 300 молодых инициативных ямальцев, более 400 проектов получили финансовую поддержку на общую сумму более 12 миллионов рублей. Новости конкурса размещаются в аккаунтах «Ямальских молодёжных инициатив» в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.