Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Мотивационный спич от чемпионки мира по фридайвингу вдохновил молодых лидеров стран Арктического совета на заботу о себе и окружающем мире

13 декабря 2021
9
0

В заключительный день Форума молодых лидеров стран Арктического совета «ICE: Inspiration. Communication. Efforts» поделилась принципами своей жизни и ресурсного состояния чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко.

Наталья стала чемпионкой мира в командном зачёте 2006 и 2008 годов. Установила мировой рекорд и основала собственную школу фридайвинга «PlavitaWay». Она поделилась с участниками форума своим жизненным опытом на очень актуальную тему для представителей арктических стран: «Осознанность в минусовой температуре». Акцент внимания был на том, насколько важно совершить «нырок в себя» и открыть глубины своего «Я».

Наталья продемонстрировала снимки подводного мира Белого моря, в котором и был совершён эксперимент по нахождению в ледяной воде и сделаны известные снимки с белухами. Удивительная подводная природа впечатляющая и одновременно хрупкая: «Это всё может исчезнуть и в наших с вами руках всё изменить», – прокомментировала фотографии Наталья.

Авсеенко поделилась с участниками своим мировоззрением и приёмами генерации энергии и нахождении в потоке. Также все присутствующие поучаствовали в дыхательной практике, позволяющей обрести моральное и физическое равновесие. «Быть счастливой и заражать этим счастьем других – это и есть моя эффективность. Я всегда стараюсь удерживать внутри себя состояние открытости, внутренней улыбки, лучезарность, потому что это дает мне возможность проживать людей, воду, каждый момент моей жизни», – резюмировала чемпионка.

Так как одна из основных задач участников форума – налаживать сотрудничество стран, совместно работать над проектами, то одним из главных тезисов, прозвучавших в рамках выступления, был как раз-таки на тему работы в команде: «Фридайверы никогда не ныряют в одиночку, напарник – это очень важный человек. И вам важно понять, что вы друг другу не конкуренты, вы учителя друг другу, всегда есть возможность просинергировать, усилить друг друга, раскрыть потенциал».

Форум молодых лидеров стран Арктического совета «ICE: Inspiration. Communication. Efforts» включён в План основных мероприятий в рамках председательства России в Арктическом совете на 2021–2023 годы. В числе организаторов Форума — Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, окружной департамент молодёжной политики и туризма, департамент внешних связей автономного округа, Проектный офис международного молодёжного сотрудничества по направлению «Россия — Арктический совет».