Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

Новая глава рейтинга выдающихся молодых людей Ямала. Объявлен старт регистрации

22 декабря 2021
49
1

20 декабря стартовала регистрация в рейтинг выдающихся молодых людей Ямала «8ОСЕМЬДЕСЯТ 9ЕВЯТЬ». #ТОП89 уже во второй раз поможет «высветить» достойных молодых ямальцев, которые живут, работают, творят не только в округе, но и далеко за его пределами - в разных регионах и странах мира.

В рейтинге можно принять участие лично, заполнив заявку на сайте топ89.рф через кнопку «ПРОЯВЛЯЮ СЕБЯ». А также, попасть в число тех, кого порекомендовали родные, друзья, коллеги или наставники через кнопку «ЗАЯВИТЬ ДОСТОЙНОГО». Приём заявок продлится до 18 января 2022 года включительно.

Участниками рейтинга станут молодые ямальцы от 18 до 35 лет, у которых есть яркие достижения за последние 3 года. При формировании списка «8ОСЕМЬДЕСЯТ 9ЕВЯТЬ» учитываются победы и личные достижения, народное признание и признание в профессиональном сообществе на региональном, всероссийском или международном уровнях. Обязательное условие – участник должен быть связан с Ямалом как местом созидания, рождения или проживания. В следующем году рейтинг 2022 года будет формироваться с учётом успехов только за 1 год.

Если в рейтинг попадает группа единомышленников, занятая общим делом, то они регистрируются как один участник.

Одно из нововведений этого года – личный кабинет участников рейтинга. Каждый молодой ямалец может решить сам, как его страница-визитка на сайте оформлена: подобрать фотографии, составить описание своих достижений и персональной истории успеха.

Как будет формироваться рейтинг?

8ОСЕМЬДЕСЯТ 9ЕВЯТЬ - это не конкурс, где определяются победители. Это список из 89 человек, чьи истории успеха будут самыми вдохновляющими и удивительными по итогам трёх лет.

Ещё одно качественное изменение формирования рейтинга – более тщательный и персонализированный подход к оценке анкет участников.

На первом этапе все участники попадают в лонг-лист и проходят экспертную оценку в соответствии с выбранной ими категорией. Эксперты будут оценивать участников по 13 направлениям: предпринимательство, искусство, наука и технологии, мода и дизайн, медиа, музыка, спорт и киберспорт, управление, образование, здоровье и медицина, добровольчество и благотворительность, труд для людей, национальные традиции. В каждой категории будет 5 профильных экспертов - это предприниматели, управленцы, инвесторы, консультанты, деятели искусства, специалисты, имеющие авторитет в той или иной сфере.

Второй этап - открытое смс-голосование. Оно продлится ровно 89 часов. Голосование будет анонсировано в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм и на сайте рейтинга топ89.рф. За каждого участника с одного номера телефона можно будет проголосовать только один раз.

После первых двух этапов формируется шорт-лист из 89 человек. Это ямальцы, которые наберут наибольшее количество народных голосов и экспертных баллов.

На финальном этапе жюри проекта оценит всех участников шорт-листа, состоящего из 89 человек, и сформирует рейтинг 8ОСЕМЬДЕСЯТ 9ЕВЯТЬ.

Имена всех 8ОСЕМЬДЕСЯТ 9ЕВЯТЬ будут опубликованы на сайте топ89.рф после подведения итогов и церемонии награждения первых 25 в рейтинге. Как и в прошлом году церемония пройдёт в столице региона, в городе Салехарде. Очная встреча состоится в феврале 2022 года.

В 2020 году на участие в рейтинге было подано 414 заявок. Более 28 240 голосов было отдано за участников на сайте проекта, более 20 экспертов оценивали претендентов на финальном этапе. В итоге 89 участников попали в #ТОП89. Тем самым, организаторы сделали беспрецедентный шаг, собрав большое количество историй успеха молодых ямальцев на одном ресурсе.


  • Новая глава рейтинга выдающихся молодых людей Ямала. Объявлен старт регистрации